新華網 正文
孟加拉國房地産行業展引來中國企業關注
2017-12-22 23:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡12月22日電(記者劉春濤 欒慎艷)孟加拉國2017年房地産行業展21日在孟首都達卡開幕,展會為期5天,吸引了來自包括中國企業在內的孟國內外200多家地産商、建材企業和金融機構參與。

  本次展會主辦方孟加拉國房地産協會執行主席喬杜裏表示,展會將為行業供需雙方提供一個良好平臺。參展業內人士表示,由于居住需求增加,近幾年孟房地産價格穩中有升,開發項目不斷增多,對相關建築材料需求也在增加。孟房地産業內人士表示,該國利率水準的降低也促進了房地産市場的發展。

  近年來,中國企業開始逐步進入孟地産相關的基建領域。2017年8月,北京城建集團有限責任公司中標孟加拉國布拉克大學新校區建設項目,合同總金額約為8700萬美元。該項目將建設一座13層的現代化教學樓,由北京城建集團作為牽頭企業,與孟加拉國當地知名建築公司組成聯合體共同實施。

  2016年,中國民營企業在孟成立東南聯合陶瓷實業有限公司,今年正式投産。企業負責人劉煜介紹説,目前工廠擁有60多名中國技術人員和400多的當地員工,日産量為24萬平尺,拉動了當地就業。

  劉煜認為,孟房地産市場潛力很大,不過地價昂貴,且進入孟房地産行業還有一些門檻。孟加拉國商務部長圖法伊爾·艾哈邁德在本次展會開幕式上就表示,任何想要進入孟加拉國房地産行業的企業首先要成為孟加拉國房地産協會的會員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
  • 中共十九大精神對外宣介團訪問孟加拉國
    應孟加拉國人民聯盟邀請,中聯部部長助理王亞軍率中共十九大精神對外宣介團于6日至8日訪孟,會見人民聯盟總書記卡德爾,民族主義黨主席卡莉達·齊亞和左翼政黨領導人,出席專題介紹會,向孟政黨政要、智庫媒體和工商團體等各界人士宣介十九大精神。
    2017-12-08 12:23:53
  • 專訪:歡迎中國投資孟加拉國資訊産業——訪孟國務部長帕拉克
    孟加拉國負責資訊通信技術的國務部長帕拉克5日表示,感謝中國在資訊通信領域給予孟加拉國的幫助,希望更多中國投資者來孟投資相關領域。
    2017-12-06 16:22:12
新聞評論
載入更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010030090900000000000000011100001122155157