新華網 正文
“五區疊加”優勢引企業 宜家逾3.7億元福州拿地
2017-12-20 22:34:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:“五區疊加”優勢引知名企業競相入駐 宜家逾3.7億元福州拿地

中新社福州12月20日電 (記者 龍敏)20日,宜家(中國)投資有限公司以3.764億元(人民幣,下同)成功競得福州宗地2017-43號地塊,標誌著又一世界500強企業正式進駐福州市。

公開資料顯示,該地塊位于福州市晉安區福馬路北側,原福州鴻福紡織印染有限公司出讓地,土地面積63.35畝;土地用途為商服(商業、商務辦公)用地。出讓公告約定,該地塊項目建成後須自持10年。

就在不久前的8月10日,世界500強企業──全球最大廣告傳播集團WPP集團的子公司經緯行動(福建)行銷策劃有限公司在福州市鼓樓區完成工商登記等一係列注冊手續成立,福州也成為經緯行動東南區域總部所在地。

來自福州市商務局的統計數據顯示,截至6月底,來福州設立機構的世界500強企業已達到93家。

伴隨著“五區疊加”(“21世紀海上絲綢之路”核心區、福州新區、福建自貿試驗區、國家級生態文明試驗區、國家自主創新示范區)的政策機遇,福州改革開放不斷深化,發展活力持續增強,各路資本紛至遝來,其中就有不少世界500強企業,包括沃爾瑪、家樂福、聯邦快遞、麥當勞、四大國有銀行、英國保誠等。

經緯行動廣告有限公司首席行銷官何勇此前接受中新社記者採訪時就表示,福州招商引資的步伐正不斷加快,商機巨大。

多名經濟專家受訪時均表示,無論是宜家家居的高價拍地還是經緯行動設立東南區域總部,都標誌著福州成為開放開發的高地。福建師范大學經濟學院院長黃茂興教授表示,“五區疊加”將促進政策紅利釋放,推動福州對外開放,加快經濟結構優化升級,積極培育新的增長點。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華夏
新聞評論
載入更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010030090900000000000000011102121297713031