新華網 正文
英國11月通脹率創近六年新高
2017-12-13 10:29:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦12月12日電(記者鄧茜)英國統計局12日發布最新數據,今年11月英國通脹率升至3.1%,達到近六年新高。

  數據顯示,11月份英國通脹率在10月3%的基礎上繼續攀升,達到2012年3月以來新高。其中,航空票價、娛樂和文化産品及服務價格上漲起到主要推動作用。同時,最新的平均周薪僅上漲2.2%,明顯低于通脹漲幅。

  英國主要財經智庫全國經濟與社會研究所首席英國宏觀經濟學家阿米特·卡拉表示,預計今年四季度通脹率基本達到峰值,到2019年年中將回落至2%的通脹目標。“我們認為,未來英國央行將每半年提高一次政策利率,直到2021年政策利率達到2%。下次加息將在明年5月份。”

  標準人壽安本公司經濟學家露西·奧卡羅爾表示,目前通脹率很可能已接近峰值,但最近一些調查顯示,服務業的成本和價格正在上漲。鑒于服務業在英國經濟中佔主導地位,這可能會影響整體通貨膨脹,意味著英國央行還將進一步加息。

  英國央行11月宣布,將基準利率提高25個基點至0.5%,這是自2007年7月之後英國央行首次加息。今年以來英國通脹率持續攀升,市場普遍預期英國央行未來還將進一步加息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010030090900000000000000011105701122103554