新華網 正文
大連整合金融資源服務“三創”
2017-12-01 08:11:09 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月30日,大連首屆“創新創業創投”高校行活動正式啟動。大連證監局副局長張良表示,要進一步整合大連市金融服務資源,與各高校攜手打造“三創”服務體係,強化人才支撐,大力培養創新人才,加快人才集聚,激發人才創新創業活力,為把大連打造成東北亞科技創新創業創投中心奠定堅實基礎。

  張良表示,創新創業投融資體係在創新、創業中的地位日益突出,以多層次資本市場為代表的直接融資體係的作用發揮得更加明顯。實施創新驅動發展戰略、打好“三創”發展戰役,就是把創新驅動作為城市發展的核心,以科技為要、人才為本、教育為基、文化為魂,推動以科技創新為核心的全面創新,激發全社會創新活力和創造潛能,營造大眾創業、萬眾創新的政策環境和制度環境,加快匯聚起經濟社會發展強大新動能。

  張良強調,要全力推進大連轄區證券市場健康發展,以本次“創新創業創投”高校行活動為契機,將正確科學的投資理念和資本市場知識送到校園,提高大家對金融市場的風險識別和自我保護能力,更好履行行業社會責任。

  “創新創業創投”高校行活動是由大連證監局、大連團市委指導,大連市證券業協會、大連市基金業協會主辦,大連市各高校團委承辦的大型聯合活動,在大連青年人中間營造尊重知識、尊重人才、支持創新、鼓勵創新的良好氛圍。(記者 宋維東)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大美塞罕壩
大美塞罕壩
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
巴厘島火山持續噴發
巴厘島火山持續噴發
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
010030090900000000000000011106661122039794