新華網 正文
滬指再創三個月新低 白馬股持續大跌
2017-11-28 08:33:08 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月27日,A股遭遇重挫。上證綜指收盤跌0.94%報3322.23點,再創三個月新低;深成指重挫1.92%報10954.18點,創兩個月新低。當天,滬深兩市主力資金凈流出121.42億元。

  上市公司方面,11月27日晚間,華大基因發布公告澄清此前媒體對其IPO文件信息披露的相關質疑。公告稱,兩份招股書在産銷量數據方面的差異是由于統計口徑不同而造成的。對于招股書中未披露的訴訟事項,公告稱,該訴訟事項為華大基因控股股東深圳華大基因科技有限公司在深圳大梅沙投資建設生物産業發展基地項目而引發的三起行政訴訟案件,公司或華大控股也均非訴訟案件的原告或被告,華大控股僅作為案件第三人參加訴訟,不屬于華大控股尚未了結的或可預見的重大訴訟、仲裁及行政處罰案件。

  在市場持續下跌的同時,A股多家上市公司宣布停牌,一些上市公司則宣布提前終止減持計劃。集友股份、司太立、瀚葉股份、西部創業等上市公司紛紛宣布,因股東或實際控制人籌劃涉及公司的重大事項,可能構成重大資産重組,上市公司股票停牌。金科股份27日晚間公告,截至11月27日,公司董事長、總裁蔣思海、公司高管李華披露的股份減持計劃時間已過半,上述兩人在此期間均未發生減持公司股份行為。蔣思海決定提前終止減持計劃,同時不排除未來根據市場情況和其本人資金安排等因素,在二級市場實施增持行為。公司高管李華仍然將根據市場情況、公司股價情況等情形實施股份減持計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
010030090900000000000000011100001122020439