新華網 正文
哪些保險公司服務靠譜 保監會公布榜單
2017-11-27 09:30:08 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為督促保險公司不斷提升服務水平,中國保監會根據《保險公司服務評價管理辦法(試行)》組織開展了2017年保險公司服務評價,並于近日公布了評價結果。

  本次評價范圍為截至2016年12月31日所有開業滿3個會計年度的財産保險公司和人身保險公司,服務評價體係重點圍繞消費者反映最強烈的銷售、理賠、咨詢、維權等方面的突出問題,按財産保險和人身保險分別設定電話呼入人工接通率、理賠獲賠率、投訴率等8類定量指標,並在此基礎上對重要服務創新和重大負面事件分別進行加減分。保險公司服務評級結果分為A、B、C、D四大類共10級。

  2016年參評的59家人身險公司中,獲得A類評級的11家,B類35家,C類12家,D類1家。其中太平洋人壽、德華安顧人壽、新華人壽、平安人壽等4家獲AA評級,屬此次評級中最優者;新光海航人壽被評為D級,在此次評級中表現最差。

  參評的58家財産險公司中,獲得A類評級的10家,B類38家,C類10家。其中太平洋財險、平安財險、人保財險、安盛天平財險、錦泰財險等5家獲AA評級,屬此次評級中最優者。

  保監會特別強調,此次評價結果顯示了基于目前指標體係的保險公司相對服務水平,並不代表其資信水平和風險狀況。(記者曲哲涵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居煥發新生
婺源古老民居煥發新生
濟青高鐵電氣化施工進入關鍵階段
濟青高鐵電氣化施工進入關鍵階段
貢嘎山守護者
貢嘎山守護者
010030090900000000000000011199701122015144