新華網 正文
華夏基金新推創業板ETF
2017-11-20 08:59:11 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2004年12月30日,境內首只ETF華夏上證50ETF成立,近十余年境內ETF産品進入快速增長期。華夏基金旗下ETF産品管理規模領跑行業,投資業績可圈可點,在ETF領域一直走在行業前沿。近期,華夏基金“ETF軍團”再添新員,華夏創業板ETF正在發行中,該基金致力挖掘新興龍頭産業相關投資機會,助力投資者一“基”把握中國新經濟轉型背景下的市場紅利。

  創業板指數由創業板中市值規模最大、成交最活躍的100家上市公司組成,行業結構與中國新經濟轉型方向高度一致,成分股涵蓋新經濟的重要主題。WIND數據顯示,截至11月14日,創業板指數自2010年6月發布以來歷史漲幅為89.67%,較其它主流指數表現出更佳的成長性。華夏創業板ETF將緊密跟蹤創業板指數,成為投資者布局創業板的有力工具。

  華夏創業板ETF擬任基金經理徐猛表示,目前創業板指數的市盈率、市凈率都已接近歷史底部,成分股營業收入增長率依然維持在較高位置。雖然當前創業板估值絕對值較高,但是一方面高估值有高成長性支持;另一方面,長期看創業板仍處在一個相對低估的位置。而且自2015年以來,創業板也已經經過長時間的充分調整,所以目前創業板指數已經具有較好的安全邊際。此外,創業板指數與其它寬基指數的相關性較小,具有較好的配置價值。投資者若看好創業板指數後市表現,不妨通過華夏創業板ETF更便捷地進行投資。

  WIND數據顯示,截至11月6日,華夏基金ETF總規模為615億元,佔國內全部股票ETF份額的30.6%。其中華夏上證50ETF規模為350.3億元,位居A股ETF規模榜首;華夏滬深300ETF規模為185.9億元,是全市場規模最大的滬深300ETF。規模穩步攀升讓ETF具有了更好的流動性,同時華夏基金旗下ETF年內業績也十分亮眼。WIND數據顯示,截至11月14日,華夏基金旗下10只ETF今年以來平均收益率達26.19%,最高年內已取得46.31%的收益率。(首席記者 王潔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 創業板表現強勢 相關ETF成交激增
    【創業板表現強勢 相關ETF成交激增】受益于創業板的強勢表現,近來跟蹤創業板指數和創業板50指數的ETF産品成交活躍度明顯提升。”劉傑説,目前在金融監管趨嚴的大環境下,創業板未來整體業績增速以及外延式並購的持續性需要接受考驗。
    2017-08-17 08:38:27
  • 港股ETF成交創新高 易方達H股ETF領跑
    近期,港股走出強勢行情,創出近兩年新高,港股方向的投資産品備受市場關注。據悉,易方達H股ETF是挂鉤恒生中國企業指數(簡稱:國企指數或H股指數)的一只港股指數基金。
    2017-05-23 09:07:26
  • 中國股市受國際投資者關注 海外A股ETF持續擴容
    中國內地股票市場日益受到國際投資者的關注。在這一背景下,以A股為投資標的的境外投資産品穩步擴容。
    2017-01-13 17:03:24
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010030090900000000000000011108691121980464