新華網 正文
多數熱點城市房價繼續下滑
2017-11-19 07:34:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  經歷了連續兩個月的新房價格環比停漲之後,我國重點監測的15個一線城市和熱點二線城市的房價開始出現小范圍反彈。昨天,國家統計局發布的全國70個重點城市10月份房價統計數據顯示,在15個重點監測城市中,成都、上海、天津的新房價格出現小幅上漲,結束了之前兩個月“全部停漲”的局面。整體來看,10月份我國房價總體保持穩定,一線城市新房價格環比下降,二三線城市二手房價格漲幅與9月份相同或回落。

  根據國家統計局昨天發布的數據顯示,15個熱點城市房地産市場總體平穩。從環比看,9個城市新建商品住宅價格下降,降幅在0.1至0.3個百分點之間;天津、上海和成都分別上漲0.1%、0.3%和0.7%。從同比看,15個城市中有13個房價漲幅繼續回落,回落幅度在0.1至3.7個百分點之間。

  與9月份相比,10月份新房價格上漲幅度最大的是哈爾濱,不過漲幅也僅為1.7%。降幅最大的是蚌埠,上月房價比9月份微降0.6%,顯示出全國房價整體平穩。國家統計局城市司高級統計師劉建偉表示,初步測算,10月份一線城市新建商品住宅和二手住宅價格環比分別下降0.1%和持平。二線城市新建商品住宅價格環比上漲0.3%,漲幅比9月份擴大0.1個百分點;二手住宅價格環比上漲0.2%,漲幅與9月份相同。三線城市新建商品住宅價格環比上漲0.3%,漲幅比9月份擴大0.1個百分點;二手住宅價格環比上漲0.2%,漲幅比9月份回落0.1個百分點。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
世界小姐全球總決賽三亞舉行
世界小姐全球總決賽三亞舉行
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
010030090900000000000000011107681121977060