新華網 正文
旅遊部門提醒:“雙十一”莫被促銷産品迷眼
2017-11-08 15:06:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月8日電(記者 陳愛平)2017年“雙十一”將至,不少線上旅遊平臺及線下旅行社紛紛推出各式各樣的促銷活動。在面對打折的旅遊産品時,消費者還需擦亮雙眼、謹慎理性消費。

  上海市旅遊局近日發布的“雙十一”旅遊消費提示介紹,每年“雙十一”過後,都會出現相對集中的投訴高潮。顯然,價格大幅折扣後的旅遊産品,對消費者來説並不都意味著旅遊體驗的提升。

  旅遊部門提醒,在購買參與促銷的旅遊産品時,要選擇正規、信譽度高的電商平臺或者有資質的旅行社官網選購旅遊産品。

  消費者網購下單前,應仔細閱讀旅遊産品的詳情、看清促銷活動的細則。尤其是針對預售、預付的旅遊産品,由于出行日期未定、可變因素相對較多,要充分了解旅遊行程和住宿安排、出行日期可選擇的范圍及如果取消行程的退款流程等詳細內容,以免日後發生損失或糾紛。

  此外,重要的憑證、證件需要妥善保存、安排;旅遊者購買包價旅遊産品需簽訂旅遊合同;網購時注意保存促銷活動的截圖、聊天記錄、電子訂單、付款記錄等電子數據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010030090900000000000000011107651121924532