新華網 正文
財政部副部長史耀斌:努力開創PPP改革事業新局面
2017-11-02 16:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月2日電(記者楊溢仁)在1日舉辦的2017第三屆中國PPP融資論壇上,財政部副部長、PPP工作領導小組組長史耀斌表示,將從五個方面努力開創PPP改革事業新局面。

  史耀斌介紹,截至今年9月底,全國已進入開發階段的PPP項目達6778個,總投資約10.1萬億元。其中已落地項目2388個,投資額約4.1萬億元。我國已成為全球規模最大、最具影響力的PPP市場。

  展望今後發展,史耀斌表示,一是貫徹新發展理念,創新發展動力。深化供給側結構性改革,推動經濟發展的品質、效益和動力變革。創新發揮財政資金的引導作用,調動市場社會資源,確保實現十九大確定的重點發展目標。

  二是完善法規政策體係,加強市場能力建設。配合做好PPP條例等制定工作,統一頂層設計。出臺PPP稅收政策,制定金融支援政策,完善要素市場化定價機制。加強市場自律建設,規范第三方專業服務市場。

  三是規范創新並重,堅持可持續發展。加大違法違規問題查處力度。嚴格規范物有所值評價和財政承受能力論證,把好關口。創新優化風險分配,有效化解管理風險。

  四是創造公平有序的營商環境,提高民營企業參與度。

  五是統籌國內國際兩種資源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • PPP市場加速擴容 可持續發展仍需穩扎穩打
    最新數據顯示,截至今年9月底,全國已進入開發階段的PPP(政府和社會資本合作)項目達6778個,總投資約10.1萬億元,其中已落地項目2388個,投資額約4.1萬億元。
    2017-11-02 15:29:36
  • PPP門檻進一步降低 各地新一輪促進PPP政策集中發布
    國家發展和改革委員會日前發布通知,鼓勵各地政府、金融機構、企業等創新合作機制和投融資模式,利用政府PPP等方式,加快投資建設天然氣儲氣調峰設施。據了解,發改委將把進一步推進固定資産投資作為今年下半年的工作重點,通過推進PPP項目發展、落實民間投資支援政策、優化投資環境等方式推進民間投資的發展。
    2017-10-23 07:18:16
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010030090900000000000000011101191121896932