新華網 正文
貴州省400億元地方債在深交所成功發行
2017-11-01 08:40:36 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月31日,貴州省通過財政部深圳證券交易所政府債券發行係統成功發行400億元地方債,這是貴州省首次在交易所市場發行政府債券,也是深交所繼四川、廣東、河北及廣西後,成功發行的第五批地方政府債券。

  據介紹,本次招標發行的貴州省政府債券分兩場招標發行6個品種,分別為貴州省政府一般債券第十一期、第十二期,專項債券第七期至十期,承銷團由37家承銷商組成,其中包括國信證券、平安證券等19家證券公司。

  從認購情況來看,本次貴州省一般債券、專項債券全場認購倍數分別為3.62倍、4.34倍、4.05倍、4.01倍、3.93倍和3.96倍,創貴州省地方債招標認購倍數新高。同時,深交所為社會投資者打通了本期債券的網上及網下分銷渠道,機構與個人均可在分銷日參與認購,並享受免稅待遇。

  據悉,本次債券發行完成後,今年在深交所公開招標發行的地方政府債券總規模已近1000億元,深交所相關負責人表示,地方債在深交所發行已建立常態化機制,後續還將安排安徽、福建、深圳等地的政府債券發行。同時,深交所還將著力開發地方債創新産品,完善交易機制,促進一二級市場聯動,提高地方債的流動性。(張憶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010030090900000000000000011101011121887524