新華網 正文
高送轉概念股集體爆發 同地域遊資抱團作戰
2017-10-26 08:22:03 來源: 作者:鐘恬
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  又到了每年三季報發布的密集期,往年這個階段,市場一般都會炒作高送轉概念股,今年也不例外。昨日發布2017年半年度權益分派實施公告的英聯股份放量漲停,一批存在送轉預期的績優次新股也紛紛異動,壽仙谷、安靠智電、中科信息、泰嘉股份、新坐標等均強勢漲停。而交易所的公開信息顯示,昨日炒作高送轉概念股的主力是各路遊資,且出現同一地域遊資抱團作戰的特徵。

  高送轉炒作啟動

  昨日兩市雙雙低開後均快速翻紅,隨後震蕩走高,收盤上證綜指和深市三大股指都小幅收陽,重心有所上移,盤面上個股漲多跌少,賺錢效應有所回升。其中,高送轉概念股持續走高,一批存在送轉預期的績優次新股先後漲停。

  英聯股份昨日發布2017年半年度權益分派實施公告:以1.2億股為基數,向全體股東每10股派2.00元(含稅),以資本公積金向全體股東每10股轉增6股。該股昨日高開高走,早盤11時左右即封上漲停。隨後雖然一度打開,但午後終于封住漲停。該股昨日成交金額急增至3.8億元,換手率高達35.90%。

  通常來説,每年10月中旬開始都是高送轉板塊炒作的活躍期,而次新股被認為是高送轉發生集中地。近日表現最為出色的是壽仙谷,由于有醫藥和高送轉預期兩大概念加持,該股已經兩連板,其10月以來累計漲幅更是達到61.60%。此外,安靠智電、中科信息、泰嘉股份、新坐標、達威股份、聯得裝備等具有送轉預期的次新股也相繼漲停。在此帶動下,鴻特精密、金萊特等具有送轉潛力的股票也大幅拉升。

  每年正處于上市公司公告三季報的密集期,市場會對公司年度利潤分配方案産生預期,其中預期會發生高送轉的公司往往能夠貢獻較高超額收益。一位市場分析人士認為,炒作高送轉概念是每年這個時候市場的慣性動作,歸根結底是資金在題材真空期有選擇這一題材炒作的欲望。

  遊資扎堆協同作戰

  昨日一些高送轉潛力股資金流入明顯,也出現了資金運作的特徵。交易所盤後公開信息顯示,昨日炒作高送轉概念股的主力是來自各地的遊資,而且出現同一地域遊資抱團作戰的特徵。

  典型如英聯股份。該股昨日的買方榜和賣方榜分為兩大陣營:一是上海遊資陣營;一是揭陽遊資陣營。其買方榜前三名均為上海遊資,分別是東興證券上海肇嘉浜路證券營業部、長江證券上海綿繡路證券營業部和華福證券上海宛平南路證券營業部,合計買入3539萬元。賣方榜則集中了三家來自廣東揭陽的遊資——安信證券揭陽臨江北路證券營業部、中信建投揭陽黃岐山大道證券營業部和廣發證券揭陽臨江北路證券營業部。以往揭陽遊資表現並不活躍,昨日難得一見地扎堆該股,賣出力度稍弱于上海遊資,總共賣出2695萬元。

  中科信息的龍虎榜上則有三家來自成都的營業部。萬和證券成都蜀漢路證券營業部和萬和證券成都通盈街證券營業部合計買入3204萬元,海通證券成都人民西路證券營業部則賣出1556萬元。此外,其買方榜也出現一家來自近鄰綿陽的遊資——海通證券綿陽長虹大道證券營業部,買入1739萬元。

  在高送轉板塊的非次新股中,鴻特精密近期表現無疑是最為出色的。昨日該股除了得到來自上海和寧波兩家營業部的青睞外,龍虎榜上還出現了兩家廣州營業部:國信證券廣州東風中路證券營業部和廣發證券廣州黃埔大道證券營業部,兩家營業部分別買入1172萬元和1100萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
霜葉染紅八達嶺
霜葉染紅八達嶺
大熊貓享受秋日時光
大熊貓享受秋日時光
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
010030090900000000000000011109191297269351