新華網 正文
今後五年北京將完成25萬套共有産權住房供地
2017-10-17 07:34:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:今後五年北京將完成25萬套共有産權住房供地

  9月30日,北京首個共有産權住房項目錦都家園公開搖號儀式在北京舉行。圖為搖號儀式現場。 中新社記者 韓海丹 攝

  昨日(16日),北京市住建委發布“共有産權政策係列解讀”。住建委解讀稱,共有産權住房政策對于深入推進房地産調控,進一步平抑商品房價格具有重要意義。

  近期本市出臺的《北京市共有産權住房管理暫行辦法》中曾明確,共有産權住房是指政府提供政策支持,由建設單位開發建設,銷售價格低于同地段、同品質商品住房價格水平,並限定使用和處分權利,實行政府與購房人按份共有産權的政策性商品住房。

  昨日,市住建委在解讀文件中進一步解讀稱,共有産權住房,將其定位為一種政策性商品住房,是介于政府基本住房保障與市場化商品住房之間的一種具有政策扶持性質的商品住房,有利于從根本上消除保障房與商品房之間的二元分立,有利于實現住房制度設計對全體居民的全覆蓋,有利于加快建立符合首都特色的住房基礎性制度和長效機制。

  住建委解讀稱,同時,共有産權住房政策對于深入推進房地産調控,進一步平抑商品房價格也具有重要意義。今後五年本市將完成25萬套共有産權住房供地,通過增加中小套型住房供應,合理制定價格,有效推動本市住房價格平穩健康運行。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010030090900000000000000011107681121812838