新華網 正文
提交退押申請兩個月沒動靜 共享汽車也陷“退押難”
2017-10-16 12:56:25 來源: 西部網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  提交退押申請兩個月沒動靜 共享汽車也陷“退押難”?

  如今共享經濟遍地開花,“共享汽車”也成了當下正時興的一種公共交通工具,由于方便快捷,很多使用者都對它青睞有加。不過最近“退押難”的問題越來越普遍,甚至有用戶申請退款兩個月之久,押金都遲遲沒到賬。

  8月14日,河北石家莊裕華路主幹道,一輛橙色共享汽車正在行駛。 中新社記者 翟羽佳 攝

  住在西安馬先生從今年5月開始使用GOFUN共享汽車,因為該品牌的停車站點離家近,他覺得十分方便。但8月以來,他由于個人原因想停用共享汽車,就提交了申請,要求退還699元的押金。但現在都沒能如願。

  西安市民馬先生:“8月15號在APP上提交申請,然後APP上顯示是5到7個工作日到賬。一直沒到賬,中間我一直給客服打電話。”

  客服在馬先生反映情況之後表示,由于當初馬先生是用支付寶付的押金,所以退款過程中支付寶的關聯出了問題。

  西安市民馬先生:“讓我給他們公司發個郵件,發我的銀行卡號、手機號、開戶行地址。8月22號發的,一直沒有退,中間我也不停地給(客服)打電話,客服光知道反映,也沒有結果。”

  和馬先生同樣情況的還有不少用戶,記者在網上搜索發現,有網友發帖投訴該品牌共享汽車“退押難”的問題,部分用戶遇到的情況和馬先生類似。隨後記者聯係上了GOFUN共享汽車的官方客服,但對于馬先生的押金為何遲遲不能到賬以及何時能退,客服人員都表示,無法給出肯定答復。

  GOFUN共享汽車客服:“您這個錢肯定會給您退還回去,我再給您催一下讓他給您盡快處理好吧,這邊的話再給您催一下核實了給您回電。”

  截止到記者發片時,客服工作人員也沒有給出答復。(記者 王敬怡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010030090900000000000000011109151121809773