新華網 正文
證監會:山東墨龍案情節惡劣被依法懲處
2017-10-13 19:19:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月13日電(記者 王都鵬、劉慧)近日,中國證監會依法對4宗案件做出行政處罰。

  1宗信息披露違法違規案和1宗信息披露違法違規及內幕交易案均涉及山東墨龍石油機械股份有限公司。證監會新聞發言人常德鵬13日在例行新聞發布會上説,山東墨龍案中,張恩榮、張雲三作為上市公司控股股東、董事長、總經理,濫用信息優勢和控股地位,在上市公司重大虧損內幕信息發布前拋售公司股票,魚肉市場,情節惡劣,是“吃相”難看的典型案例,嚴重侵害了中小投資者的合法權益,證監會果斷出擊、嚴肅處理,依法對其處以罰沒款總計約1.2億元。

  2宗內幕交易案中,一是高晗係深圳九有股份有限公司重大資産重組事項這一內幕信息的知情人。在內幕信息敏感期內,高晗及其配偶羅天宇控制使用“劉某蘭”“張某林”賬戶合計買入“九有股份”約73.7萬股,沒有違法所得。依據證券法,寧夏證監局決定責令高晗、羅天宇依法處理非法持有的九有股份股票,並處以60萬元罰款。

  二是李某某係國旅聯合股份有限公司重大資産重組事項這一內幕信息的知情人。李志萍與李某某為兄妹關係,內幕信息敏感期內,李志萍與李某某存在通信聯絡,李志萍控制使用“徐某娥”賬戶買入“國旅聯合”6000股,沒有違法所得。依據證券法,青島證監局決定對李志萍處以3萬元罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 山東墨龍存兩方面違規行為 19名責任人被罰
    證監會10月10日公布的行政處罰決定書顯示,決定對山東墨龍、時任公司董事長張恩榮以及時任公司副董事長、總經理張雲三等19名責任人員予以警告,並處以不同金額的罰款。證監會決定:對張恩榮信息披露違法行為責令改正,給予警告,並處以30萬元罰款;對張恩榮內幕交易行為沒收違法所得16259280元,並處以48777840元罰款。
    2017-10-11 08:36:25
  • 證監會擬對雅百特、山東墨龍作出行政處罰
    中國證監會12日通報,日前,證監會對雅百特涉嫌信息披露違法違規案、山東墨龍涉嫌違反證券法律法規案調查、審理完畢。
    2017-05-12 19:51:12
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010030090900000000000000011198011121800861