新華網 正文
基于ARM商業架構的雲平臺在貴州發布
2017-10-13 19:00:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽10月13日電(記者 肖艷)貴州華芯通半導體技術有限公司13日在貴州貴陽發布“ARM架構雲平臺”,該平臺是國內首個完全基于ARM商業架構的雲平臺。

  據介紹,這一平臺的建立基于華芯通半導體的ARM架構中央處理器和服務器參考評估設備(REP),並通過與雲服務提供商雲上貴州大數據産業發展有限公司合作,實現了典型的雲服務應用。

  平臺的推出旨在吸引和集成ARM陣營在芯片、硬件、軟件平臺的上下遊産業鏈,從而推動我國國産服務器芯片領域的應用開發,完善和融合産業生態係統。

  平臺將由華芯通半導體技術有限公司和雲上貴州大數據産業發展有限公司共同開發,共同打造基于ARM架構的服務器生態係統。此外,“ARM超融合(工程中心)實驗室”也同步揭牌成立,將開展研發工作,並支持“ARM架構雲平臺”的建設和運轉。

  貴州華芯通半導體技術有限公司董事長歐陽武表示,基于ARM架構雲平臺的建立,需要聚集産業內的合作夥伴,特別是需要應用廠商的配合才能讓整個雲係統高效運轉。雲環境中對于數據安全和隱私保護的要求,需不斷創造和完善安全、自主可控的雲生態産業鏈。

  據了解,貴州華芯通半導體技術有限公司由貴州省及美國高通公司共同出資成立,注冊地為貴州貴安新區,在北京和上海設有分支機構。公司專注于設計、開發並銷售供中國境內使用的先進服務器芯片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 貴州:百余地理標志保護産品助力脫貧
    貴州省近年來著力培育地理標志保護産品,有效增加了特色産品附加值,成為助力脫貧攻堅的“金鑰匙”。
    2017-10-13 09:44:52
  • 貴州“生態脫貧”漸入佳境
    記者近日在赤水市兩河口鎮大榮村採訪了解到,“山頂種楠竹、山腰種獼猴桃、山下養魚”的立體生態農業格局,把這個曾經邊遠貧困的村寨,變成了遠近聞名的小康村。
    2017-10-12 16:48:55
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010030090900000000000000011124031121800809