新華網 正文
北京大紅門再關6家市場 大部分商戶已撤離
2017-10-13 10:12:08 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大紅門再關6家市場

  昨天上午9點,昔日熱鬧的北方世貿輕紡城西門廣場上,一輛輛客車緩緩駛出,朝著二百公裏外的滄州明珠國際輕紡城出發。車上,100多名老商戶與這座經營多年的老市場揮手告別。記者從大紅門疏解辦獲悉,包括北方世貿輕紡城在內,大紅門近日又有6家市場陸續關停。至此,地區面輔料市場全部疏解完畢,45家待疏解市場中已有42家撤並升級或外遷。

  關停的6家市場多以經營面輔料為主,分別是北方世貿輕紡城、方仕國際商貿城、京都世紀輕紡城、正天興皮草研發中心、鑫海展示中心和方仕窗簾城一期輔料市場。其中,前三家實現了人清貨清,後三家停止經營,大部分商戶已撤離,剩余少數商戶正在進行清退。總共疏解商戶達2700多戶,其中,規模最大的要數北方世貿輕紡城。

  北方世貿輕紡城佔地150畝,毗鄰大紅門地鐵站,是本市最大的紡織品市場,北京許多紡織行業的“大戶”落戶于此。今年8月底,市場正式啟動商戶清退,僅僅用了一個月,市場500多家商戶就全部疏解,市場順利關停。“市場方、産權方退租等措施做的比較貼心,疏解辦從中推進,商戶們都比較配合。”昨天,在此經營多年的商戶王先生搭上去往滄州的客車,準備前往考察。“早就聽説市場要關停,今年6月份,市場商戶們大多就已停止大規模進貨。如今,滄州明珠國際輕紡城已經開工,我們很多商戶都選擇繼續抱團幹。”他説。商戶清退了、市場關停了,接下來,北方世貿輕紡城5萬平方米違法建設將全部拆除,未來,這裏將根據大紅門地區統一規劃實施。

  大紅門疏解辦相關負責人告訴記者,隨著大紅門地區批發市場大規模關停,各個承接地紛紛進京招商,承接動作頻頻發力,商戶們也多以抱團外遷為主。以滄州為例,從2014年疏解工作啟動以來,已迎接5萬多人次考察,而今年6月至8月,短短三個月又迎接上萬人次考察,超5000名服裝、面輔料、服裝加工等行業從業人員在滄州買地建廠、租鋪。

  接下來,大紅門疏解辦將繼續加大疏解力度,積極為商戶外遷搭建橋梁,確保他們疏得出去、落得下來、發展得好。年底之前,大紅門地區45家批發市場將全部疏解完畢。(記者 李瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
美國宣布退出聯合國教科文組織
美國宣布退出聯合國教科文組織
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
010030090900000000000000011101021121797839