新華網 正文
創業板指數領漲 醫療器械板塊集體爆發
2017-10-11 07:59:08 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  滬指昨日先抑後揚,醫療器械板塊大漲,市場人氣得以重聚。醫療器械板塊個股出現漲停潮的同時,亦激勵創業板指數一路向上,領漲三大股指。

  昨日盤面上,因《關于深化審評審批制度改革鼓勵藥品醫療器械創新的意見》發布,醫療器械板塊聞風起舞,多只個股漲停。醫療器械板塊的走高,還帶動基因測序、精準醫療、免疫治療等相關個股。九安醫療、陽普醫療、英科醫療、理邦儀器、開立醫療、迪安診斷等近30股漲停,華大基因亦上漲了8.41%。次新股漲幅午後也進一步擴大,朗新科技、原尚股份、杭州園林、南衛股份等接力漲停。此外,計算機和農林牧漁板塊全天漲幅靠前。

  釀酒板塊繼續受到資金青睞,龍頭貴州茅臺盤中股價站上540元,刷新歷史新高。截至收盤,貴州茅臺漲幅達2.33%。

  銀行、保險等大金融板塊持續回調,青島海爾、新華保險、華泰證券等在內的近10只二線藍籌股出現不同程度下挫。

  截至收盤,上證綜指報3382.99點,上漲0.26%;深證成指報11329.51點,上漲0.58%;創業板指數報1917.46點,上漲1.46%。滬深兩市成交額合計達5422億元,較前一交易日基本持平。

  跌幅方面,周期股表現低迷,鋼鐵和有色板塊領跌市場。有色板塊裏,寶鈦股份下跌5.95%,鵬欣資源、錫業股份下跌逾4%。煤炭板塊中,平煤股份、陜西煤業下跌逾2%。

  前一交易日流入創新高的互聯互通北向資金,10日繼續凈流入。整體來看,10日海外資金借道滬股通、深股通合計凈買入40.87億元。如此一來,外資兩日累計凈買入116.51億元。

  從具體的標的來看,外資買入的籌碼仍集中在銀行、保險等大金融及消費類龍頭股上,如中國平安和招商銀行,分別獲得2.35億元和1.4億元的凈買入,老板電器和貴州茅臺的凈買入額也均超2億元。另外,昨日下挫的青島海爾獲外資凈買入逾3億元。

  展望後市,有分析人士表示,一二線藍籌權重股繼續調整,造成上證指數短期走勢比較糾結,或許是在為後期上攻3400點蓄勢。申萬宏源分析師認為,大金融板塊近期滯漲,導致市場資金流向其他板塊,小市值、成長股和超跌股將是資金首要的關注對象。從技術上看,前一交易日的缺口3357點附近,短期或將成為市場支撐點,而深圳市場可能會有相對強勢的表現。(記者 張憶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010030090900000000000000011107681121783202