新華網 正文
預計2019年左右我國將成為全球最大平板顯示生産地
2017-10-06 15:59:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  圖表:預計2019年左右我國將成為全球最大平板顯示生産地 新華社記者 崔瑩 編制

  新華社北京10月6日電(記者姜琳)中國電子視像協會和中國光學光電子行業協會液晶分會的最新數據顯示,我國在建和已宣布規劃的平板顯示生産線投資額已達8000億元。其中,液晶面板投資超過5000億元。預計2019年左右,我國將成為全球最大的平板顯示生産基地。

  信息社會,顯示無處不在。電視、電腦、智能手機、可穿戴設備等,都離不開顯示屏的支撐。據統計,2016年我國大陸地區顯示行業營業收入超過2000億元。今年上半年,我國大陸顯示面板出貨面積約5700萬平方米,佔全球出貨量三分之一左右,僅次于韓國居全球第二位。

  “隨著四季度相關産線陸續量産以及爬坡順利,接下來我國大陸地區面板出貨量還將持續擴大。”奧維雲網顯示器件與係統事業部研究副總監易賢競表示,今年行業景氣度明顯提升,傳統液晶顯示屏量價齊升;新型顯示方面,今年是大陸手機高端柔性屏打破韓國三星獨家壟斷開始走向自給自足的元年。

  而産品價格上漲、良品率提高以及高端顯示佔比提升等,也帶來了企業經營業績的大幅好轉。我國最大的面板生産企業京東方近日披露的業績預告稱,前三季度將實現凈利62億至65億元,同比增長高達40多倍。

  美國出新規:綠卡更新可用手機或平板電腦提交申請

  平板出貨量連續10個季度下跌

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010030090900000000000000011160091121766417