新華網 正文
全球乳制品貿易平臺指數下跌2.4%
2017-10-04 12:01:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓10月4日電(記者宿亮)全球乳制品貿易平臺4日公布的數據顯示,在最新一次拍賣中,全球乳制品交易價格指數下跌2.4%,創2017年3月以來最大跌幅。

  在此次拍賣中,具有指標意義的全脂奶粉交易平均價格為每噸3037美元,比上一次拍賣下跌2.7%。全脂奶粉價格是新西蘭恒天然等大型乳制品企業決定原奶收購價的重要參考指標。

  新西蘭乳業分析師表示,此次乳制品交易價格指數下跌在市場預料之外。盡管新西蘭新一季産奶季産量有所回落,但乳制品貿易平臺的産品供應量並沒有減少,買家可能因此不願出高價。

  奧克蘭儲備銀行分析師內森·彭尼表示,如果新西蘭産奶季産量沒有明顯回升,乳制品價格交易指數可能在今後數月迅速上漲。但新西蘭農業經濟學家威廉姆斯認為,買家明顯預期新西蘭及世界其他地區乳制品供應將回升,今後價格走勢難以預測。

  在此次拍賣中,先前表現強勁的黃油和脫水乳脂價格分別下跌3.6%和3.4%。

  全球乳制品貿易平臺由以新西蘭恒天然公司為首的國際乳制品賣家組成,一般每兩周組織一次乳制品拍賣,買家遍及全球90多個國家和地區,拍賣價格直接影響全球乳制品定價。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010030090900000000000000011107271121762181