新華網 正文
中國平安支持國家鐵路建設資金已達200億元
2017-10-03 09:44:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月3日電(記者譚謨曉)保險資金服務實體經濟的力度越來越大。記者從中國平安保險集團獲悉,截至今年6月末,中國平安支持國家鐵路建設資金已達200億元,其中投資京滬高鐵項目63億元。

  據介紹,中國平安支持國家鐵路建設的主要方式為基礎設施股權投資計劃、鐵路建設基金優先股等。

  平安資産管理有限責任公司副總裁鮑培和説,2007年我國成立京滬高鐵股份有限公司,平安資管牽頭設立“京滬高鐵股權投資計劃”參與京滬高鐵的投資建設,是京滬高鐵股份有限公司的第二大股東。

  中國平安新聞發言人盛瑞生説,高鐵項目需要巨額資金投入,保險資金具有規模大、期限長、來源穩定和追求穩定收益的獨特優勢,可以與高鐵項目實現有效結合。

  保監會有關負責人在接受新華社記者採訪時表示,將進一步完善保險資金服務實體經濟的配套政策,疏通投資渠道,減少投資鏈條,降低資金成本,引導更多保險資金服務國家重大發展戰略和重大建設工程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010030090900000000000000011107271121759698