新華網 正文
福建晉江:稅務窗口“搶單”辦事 
2017-09-30 15:11:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月30日電(記者 黃鵬飛)“以前辦理二手房交易稅要等上半天,現在一個上午能幫8個客戶辦完手續,真是太快了。”日前,房産中介辦事員王嬌紅帶著客戶到福建晉江地稅服務廳辦理稅收業務,工作人員的“搶單式”服務景象讓她感到意外。

  今年下半年起,晉江市地方稅務局創新開展個人績效量化考核,通過“分崗定責、量化機考”,從組織績效、業務職責、公共職責、工作評議等全方位考核基層幹部職工工作情況,並與部門獎勵懲戒措施挂鉤,充分激發幹部隊伍辦事服務活力。

  晉江市地稅局局長劉建民説,下半年來,晉江地稅由內部制度變革轉變工作作風、提升服務效率、激發隊伍活力。“沒活幹就沒績效,大家都鉚足了勁辦事。以前是辦事人等窗口,現在是窗口搶事辦。”辦稅服務廳工作人員陳麗珊説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010030090900000000000000011106191121752651