新華網 正文
海南停批套型建築面積100平方米以下(含)的商品住宅建設
2017-09-30 13:45:25 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民在海口市區某地産項目前路過(資料圖)。中新社記者 駱雲飛 攝

  海南省住房和城鄉建設廳、海南省規劃委員會29日發布《關于嚴格控制小戶型商品住宅審批有關問題的通知》(簡稱通知),停止批準套型建築面積在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建設。

  該通知稱:各市縣自本通知印發之日起,停止批準套型建築面積在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建設。上述商品住宅包括酒店式公寓,但不包括保障性住房及面對本地居民銷售的自住型商品住宅、共有産權住宅。各市縣在本通知印發之日前,已批準商品住宅項目建設工程規劃許可的,可按照原建設工程規劃許可的商品住宅套型建築面積繼續實施。

  海南省政府同日公布了進一步深化“兩個暫停”政策的相關措施,其中包括永久停止該省五指山、保亭、瓊中、白沙四個中部生態核心區市縣開發新建外銷房地産項目,嚴禁海岸帶可開發的一線土地用于開發商品住宅,即日起停止産權式酒店項目規劃報建審批等措施,進一步嚴格控制小戶型商品住宅審批等措施。(記者 王子謙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010030090900000000000000011106661121752146