新華網 正文
科融環境原董事長等涉職務侵佔罪
2017-09-22 10:48:28 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  科融環境9月21日晚公告,公司于2017年7月收到江蘇省徐州經濟技術開發區人民檢察院《起訴書》。起訴書稱,檢察院依法審查查明,被告人賈紅生、華立新、彭育蓉等應當以職務侵佔罪、虛開增值稅專用發票罪追究其刑事責任。

  職務侵佔方面,2014年春節前,時任徐州燃控科技股份有限公司(公司前身)董事長賈紅生、總經理華立新、副董事長裴萬柱利用職務之便,商議以借款的名義從燃控科技財務賬上支出350萬元用于私分,採用從他人處虛開票據的方式做平賬處理,並商定了參與私分的人員范圍和金額。後華立新安排時任燃控科技財務總監彭育蓉以其個人名義從燃控科技財務借款,並使用虛開的票據進行平賬,被告人彭育蓉表示同意。此事項後得以實施。

  虛開增值稅專用發票方面,2013年11月,被告單位燃控科技在經營過程中,彭育蓉向賈紅生、華立新匯報採用從他人處虛開增值稅專用發票衝抵燃控科技市場部的部分借款賬目,賈紅生、華立新均表示同意。2013年11月至2016年3月間,在無真實業務往來的情況下,彭育蓉為徐州燃控科技股份有限公司虛開增值稅專用發票50份,稅款合計103.0萬元,其中已申報抵扣稅款95.6萬元。

  公司同時公告,收到獨立董事廖良漢遞交的書面辭職報告。(記者 歐陽春香)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
第72屆聯大一般性辯論進入第三天
第72屆聯大一般性辯論進入第三天
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
010030090900000000000000011124031121707308