新華網 正文
安徽25億元支持制造強省建設 近1900戶企業受惠
2017-09-13 10:42:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月13日電(記者董雪程士華)記者從安徽省經信委獲悉,該省今年支持制造強省建設的資金總額達25億元,近1900戶企業獲得資金支持,比2016年的受惠企業數提高1倍多。

  據了解,該省今年出臺了《支持制造強省建設若幹政策》,並通過制定發布《支持制造強省建設若幹政策實施細則》,明確了項目申報條件和材料、審核程序及監督管理。另外,還按照國家“一個專項資金、一個管理辦法”的要求,制定發布《支持制造強省建設資金使用管理暫行辦法》,做到資金使用到哪裏,制度規范跟進到哪裏。

  據安徽省經信委有關負責人介紹,目前,該省推進制造強省建設各項政策基本落實,支持項目和資金額度也已確定。安徽省2017年支持制造強省建設資金總額25億元,其中約21億元為項目資金,支持項目近2600個,3億元用于建設省中小企業發展基金,另預留約1億元用于在中央媒體集中宣傳“安徽工業精品”。

  據介紹,共有近1900戶企業獲得了資金支持,受惠企業數量較2016年提高1倍多。企業分布在全省16個省轄市、105個縣(市、區),實現了政策資金全覆蓋。同時,單個企業最高獲得獎補資金達1000萬元,改變了以往專項資金“撒胡椒面”的現象,企業家拿到手的“真金白銀”分量變重。

  據悉,安徽省下一步將著重檢查截留挪用、騙取套取專項資金等行為,並委托第三方評估機構,對支持制造強省建設若幹政策開展評估,推動制造強省建設政策升級版出臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010030090900000000000000011101301121655452