新華網 正文
9家投資機構認繳太行基金200億元的母基金
2017-09-13 10:40:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原9月13日電(記者王勁玉)山西太行産業基金啟動暨戰略合作簽約儀式日前在太原舉行。9家戰略合作投資機構與太行基金簽訂了總規模為200億元的母基金認繳協議,這標志著山西省省級政府投資基金——太行産業基金進入實質性運作階段。

  山西金控集團董事長張炯瑋介紹,太行基金作為統一的省級政府投資基金,總規模可達到1050億元。太行基金實行母子基金運作模式,母基金規模為300億元,由山西金控旗下山西太行産業投資基金管理公司擔任管理人。子基金按母基金1比2.5放大,並實行雙GP管理模式,由山西太行産業投資基金管理公司與母基金社會資本認繳方的基金管理平臺共同管理。

  太行基金將重點支持山西轉型發展、培育新動能的重要産業,並在國企混合所有制改革、開發區建設、戰略性新興産業、文化旅遊産業、軍民融合産業等領域發揮政府投資基金的引導作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010030090900000000000000011107271121655430