新華網 正文
雲南:強化問題導向著力推進國企巡視整改工作
2017-09-13 10:39:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明9月13日電(記者林碧鋒)今年以來,雲南省國資委強化問題導向,著力整改中央和省委巡視組反饋的國有企業各項問題。目前,雲南農墾集團等3戶企業黨委已全面完成巡視組巡視反饋的61個問題整改工作。

  據雲南省國資委黨委書記趙剛介紹,針對中央巡視組指出的“國有企業黨建工作空轉”等問題,雲南省國資委黨委和各企業黨委均成立以黨委書記為組長、分管領導為副組長的專項整改工作領導小組,分別制定專項整改工作實施方案,開列問題清單、責任清單和任務清單,切實把專項整改任務落細落實。

  同時,雲南省國資委黨委和各企業黨委堅持採取面對面發動群眾參與解剖、點對點深入企業一線查找、召開專題民主生活會集體剖析等方法深入剖析問題原因,對標中央和省委要求,逐項攻關,挂賬銷賬,確保專項整改工作有力推進。

  雲南還通過督查調研、交叉檢查、年終抽查、隨機檢查等方式,把專項整改列入省國資委黨委書記、黨委班子成員和省屬企業黨委書記年度落實抓基層黨建工作的重要內容。

  目前,雲南農墾集團、城投集團、廣電網絡集團3戶企業黨委結合中央巡視組巡視反饋意見查找出的61個問題,已全面完成整改,正在抓鞏固提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010030090900000000000000011107271121655403