新華網 正文
京承兩地簽訂30個農業合作項目 總投資371億元
2017-08-23 16:40:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月23日電(記者曹國廠)承德市政府與北京市農業局簽署了《農産品質量安全監管服務體係合作框架協議》;承德市推介發布了100個農業項目,總投資1030億元;京承雙方企業和政府部門簽訂30個合作項目,總投資371億元,涉及農産品精深加工、農業休閒觀光和鄉村旅遊、農産品倉儲物流、農産品生産基地、農業基礎設施建設等多個領域。

  京承農業戰略合作座談會每兩年舉行一屆,今年是第七屆。本屆座談會8月22至23日在河北省承德市舉行,以“互信互補、共建共享”為主題。13年來,京承農業戰略合作主題不斷深化,從政府到企業、院校、民間,合作空間不斷延伸;從項目到政策、資金、技術、人才,合作領域不斷拓展。

  承德市市長常麗虹介紹,兩地合作以來,承德著力建設首都綠色優質農産品供應首選基地,年供應北京綠色有機農産品達500萬噸。北京市則充分發揮市場、科技和資本等優勢,大力支持承德農業發展,120多個投資千萬元以上項目落戶承德,總投資達275億元。另外,兩地以農業戰略合作為切入點,在基礎設施建設、文化旅遊、科技創新、公益事業、生態保護等多方面,實現了錯位互補、合作共贏。

  隨著京津冀協同發展不斷深入推進,京承農業合作顯現新需求。常麗虹説,承德將充分發揮生態優良、水源豐沛等優勢,把農業發展特別是生態建設、水源涵養、綠色農産品生産供應等方面納入北京協同發展規劃,推進京承兩地農産品互檢互認,加強合作,提升農産品質量檢測水平,為首都提供生態、安全、健康農産品。

  北京市委農村工作委員會副書記康森説,北京市農委將進一步發揮都市型現代農業業態創新優勢,助推承德農業供給側結構性改革和産業融合發展,發揮北京農業領域科技人才優勢,助推承德農業産業基地建設和企業聚群發展,發揮北京特大型城市農産品市場需求優勢,助推承德農業品牌建設和農産品供應鏈延伸,使京承農業戰略合作成為農業區域合作的成功典范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    世界機器人大會開幕
    世界機器人大會開幕
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    “天鴿”正面襲擊廣東
    “天鴿”正面襲擊廣東
    010030090900000000000000011101191121530708