新華網 正文
證監會對2宗內幕交易案件作出行政處罰
2017-08-04 18:45:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月4日電(記者王都鵬、劉慧)中國證監會4日通報,近日,證監會依法對2宗內幕交易案件作出行政處罰。

  一是時任深圳市雙翼科技股份有限公司總經理賴偉強係湖北楚天高速公路股份有限公司與雙翼科技擬開展並購重組事項這一內幕信息的知情人。在內幕信息敏感期內,賴偉強控制使用他人證券賬戶買入“楚天高速”23.768萬股,獲利約27.4萬元。依據證券法,湖北證監局決定沒收賴偉強違法所得約27.4萬元,並處以約82.3萬元罰款。

  二是唐某係福建龍溪軸承(集團)股份有限公司擬發行股份購買資産這一內幕信息的知情人。汪輝與唐某是中學同學,平常有接觸,在內幕信息敏感期內,汪輝在與唐某通話聯絡後即利用本人及他人證券賬戶集中買入“龍溪股份”15.77萬股,沒有違法所得。依據證券法,雲南證監局決定對汪輝處以5萬元罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 證監會對楚天高速等2宗內幕交易案作出行政處罰
    2017-08-04 17:32:12
  • 貝因美:停牌前不存在泄漏內幕信息行為
    【貝因美:停牌前不存在泄漏內幕信息行為】貝因美舉行投資者説明會。針對停牌前股價跌停是否涉及內幕泄密等問題,董事長王振泰表示,7月12日開盤前,公司收到大股東貝因美集團通知,明確告知其擬以單獨或聯合公司其他關聯方等形式向公司購買資産,該交易額度達到公司股東大會審議標準。公司認為符合停牌要求,遂立即進行停牌申報。事後公司對此事項內幕知情人進行登記、問詢,根據內幕知情人的回復,並不存在提前泄露內幕信息的行為。
    2017-07-25 14:19:09
  • 證監會啟動第三批專項執法 查處18起內幕交易案件
    7日,證監會新聞發言人高莉在新聞發布會上表示,根據證監會2017年專項執法行動總體部署,近期,證監會稽查部門部署了18起內幕交易案件,作為專項行動第三批案件,集中組織查處。
    2017-07-08 07:41:49
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010030090900000000000000011108691121433934