新華網 正文
兩家公司因原料藥價格壟斷行為被依法處罰
2017-07-31 11:10:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者陳煒偉、安蓓)國家發展改革委31日發布消息説,近日對浙江新賽科藥業有限公司、天津漢德威藥業有限公司濫用市場支配地位,以不公平高價銷售異煙肼原料藥以及無正當理由拒絕交易一案依法作出處理決定,對兩家公司罰款共計44.39萬元。兩家企業均已恢復正常價格並向制劑企業供貨,市場競爭秩序得到恢復。

  發展改革委有關負責人介紹,醫藥領域壟斷行為是近年來國內監管重點,此次查處兩家公司價格壟斷行為一案,有利于規范原料藥市場價格行為,維護市場價格秩序,建立藥品購銷的公平市場環境。

  這位負責人表示,發展改革委將持續加強反壟斷監管,依法制止各領域限制競爭的行為,嚴肅查處壟斷協議、濫用市場支配地位等違法行為,切實維護公平競爭秩序、經營者及消費者合法利益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    玻璃吊橋瑜伽秀
    玻璃吊橋瑜伽秀
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    010030090900000000000000011101021121407253