新華網 正文
湖南多措並舉促民間投資增速加快
2017-07-25 15:41:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月25日電(記者張玉潔)記者近日從湖南省統計局獲悉,湖南上半年完成民間投資7248.73億元,同比增長11.5%,增速為2016年2月以來首次回到兩位數,比上年同期快8.8個百分點,成為一大亮點。

  為推動非公經濟發展環境不斷優化,去年以來,湖南不僅專門召開了非公有制經濟工作會議,還在省級層面成立了促進非公經濟發展工作領導小組,並先後出臺了多個政策法規。

  數據顯示,過去5年,湖南非公有制經濟持續快速健康發展,到2016年底,全省私營企業52.61萬戶,5年增長140.1%,個體工商戶225.12萬戶,5年增長46.5%;今年上半年規模工業非公有制企業增加值增長8.2%,增幅比規模工業平均水平高1.1個百分點。

  今年3到5月,湖南省政協將“優化非公經濟發展法治環境”作為重點調研協商監督課題,聚焦“依法行政”和“公正司法”兩大方面,赴省內14個市州深入調研,對收集到的問題線索及時向各市州進行反饋,並形成湖南省“非公經濟發展法治環境”調查報告。

  在近日召開的“優化非公經濟發展法治環境”專題協商會上,不少非公企業代表、政協委員就落地落細落實政策、優化政務服務、建立有效監督機制、堅持司法公正等建言獻策。湖南省委政法委、省發改委、省經信委現場進行了回應。

  湖南省長許達哲表示,針對此次會議提出的問題和建議,湖南省政府將認真研究,並讓相關部門將問題分解、責任落實,為構建“親”“清”新型政商關係,營造良好的法治環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090900000000000000011105701121377461