新華網 正文
立陶宛以“創業簽證”吸引海外創新企業和人才
2017-07-25 13:00:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯7月24日電(記者郭明芳)據立陶宛通訊社24日報道,今年初旨在吸引非歐洲經濟區人才來立陶宛創業的“創業簽證”計劃生效後,首批受益于該計劃的4家外國互聯網創業企業即將在立開始營業。

  立陶宛經濟部長明道加斯·辛克維丘斯説:“很高興看到這項計劃的第一批成果。對創新企業而言,現在進入立陶宛要比過去容易很多。我們希望進一步鼓勵這一趨勢,以增加立陶宛創新企業與人才的數量。”

  據悉,這4家企業分別來自俄羅斯、烏克蘭和印度,目前已進入積極籌建階段。

  “創業簽證”計劃簡化了外來創業者、團隊及其家屬申領臨時居留證的審批程序,縮短了審批時間。按照計劃,申領“創業簽證”的創業者所涉及領域須具有創新性,如信息技術、生物科技、納米技術、激光與電子技術等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090900000000000000011106191121376616