新華網 正文
上半年生産安全事故起數降25.4%
2017-07-23 07:49:49 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從近日召開的全國安全生産工作視頻會上獲悉:今年上半年生産安全事故起數和死亡人數同比分別下降25.4%和17.4%,較大事故起數和死亡人數下降4.9%和3.9%,重特大事故死亡人數下降12.2%,未發生特別重大事故。

  會議指出,當前安全生産形勢依然嚴峻,重大事故多發,部分行業領域事故上升,涉險事故時有發生,暴露出安全生産工作仍然存在一些薄弱環節和突出問題,必須高度重視,採取針對性措施予以解決。有效防范和堅決遏制重特大事故,為黨的十九大勝利召開營造穩定的安全生産環境,是安全監管監察係統的重大政治責任和首要任務。(記者丁怡婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • [及時點]“暴走團”裝備升級,上路就安全嗎?
    這樣的“暴走團”眼裏只有自己,想的是自己能否繼續鍛煉的權益,忘記的卻是公眾的利益,遺失的是對法律的敬畏。我們對任何年齡段的任何群體知法違法,還自以為是、我行我素,都很難寬容。如此繼續走下去,還有多少人會同情?
    2017-07-16 13:27:12
  • 甘肅:一個多月發生9起學生安全事件 暑期安全再敲警鐘
    暑假往往是一年中孩子們最快樂的時候,也是意外傷害高發的時段。記者從甘肅省教育廳獲悉,6月份以來,甘肅就發生了9起學生安全事件,學生暑期安全不容忽視。
    2017-07-16 08:48:34
新聞評論
    加載更多
    樂享暑假
    樂享暑假
    翠鳥捕食
    翠鳥捕食
    今年第8號臺風或明晚登陸海南
    今年第8號臺風或明晚登陸海南
    美軍空襲致16名阿富汗警察身亡
    美軍空襲致16名阿富汗警察身亡
    010030090900000000000000011101191121364060