新華網 正文
智能汽車成黑客新目標 數十萬輛存被盜風險
2017-07-20 07:50:09 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  智能汽車正在成為汽車産業的發展大勢,但隨著各類智能技術的應用,智能汽車市場也正在成為黑客的新目標。7月19日,360公司公開展示了最新發現的汽車無鑰匙係統漏洞,借助簡單設備,不法分子就能在不借助汽車鑰匙的情況下,輕松將汽車盜走。對此,360安全團隊表示,隨著物聯網時代的到來,針對智能汽車的黑客犯罪正在成為新的安全威脅。

  360技術人員介紹,這一安全漏洞利用了目前正在普及的汽車無鑰匙係統。正常情況下,汽車無鑰匙進入和啟動的感應距離本應在一米左右。但是經過360無線電安全研究院的技術分析和驗證,發現鑰匙感應距離可以被擴大到數十米甚至上百米,這意味著當車主遠離汽車後,車門仍可能被他人打開造成財物損失,甚至連汽車都能開走。

  360無線電安全研究部專家李均向《經濟參考報》記者介紹,目前已經有發現數個品牌車輛存在類似風險,而採用同樣技術汽車則更是多達幾十款。多位汽車行業人士認為,這意味著可能有超過數十萬輛的汽車存在被盜風險。(記者 侯雲龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 中國中車首推12米純電動智能駕駛客車
    18日,中車時代電動客車股份有限公司自主研發的12米純電動智能駕駛客車在湖南株洲進行路試,自動完成了牽引、轉向、變道等動作,最高時速為40公裏。
    2017-07-18 18:29:41
  • 賈躍亭赴美國追“汽車夢” 樂視48億定增下月解禁
    身處樂視漩渦的賈躍亭離開了中國到達美國洛杉磯,這裏也是他汽車夢想的地方。就在他到達美國的前一天,專門對外發布聲明承諾將承擔責任,表明此行不是要“跑路”。
    2017-07-08 10:45:39
  • 北京:李彥宏乘無人駕駛汽車上五環 交警已介入調查
    今天上午的2017百度AI開發者大會上,百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏通過視頻直播展示了一段自己乘坐公司研發的無人駕駛汽車的情景。在視頻中,李彥宏稱自己剛剛上五環,正在前往會場的路上,“車處在自動駕駛的狀態”,整段視頻約1分鐘長。
    2017-07-05 14:41:48
新聞評論
    加載更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010030090900000000000000011199701121348155