新華網 正文
北京:個人或單位停車位擬推有償錯時共享
2017-07-20 07:50:08 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《北京市機動車停車管理條例(草案)》昨天上午提請市人大常委會一審,一共5章55條內容,明確了北京今後需要什麼樣的停車環境。根據《條例草案》規定,今後將嚴格控制道路停車泊位設置,服務半徑內有停車設施可提供停車泊位的情況下,原則上不得設置道路停車泊位。

  停車位實施差別化供給

  北京市今後停車位的總體規劃要求是實施分類定位,差別供給、合理使用、逐步形成配套建設為主、獨立建設為輔、臨時設置為補充的格局。

  市人大常委會城建環保辦公室主任郝志蘭介紹,緩解停車供給與需求的突出矛盾,既要著眼于全市范圍內供需總量的平衡,更要區分基本停車與出行停車。在草案中提出“適度滿足基本停車需求,科學調控出行停車”,市人大常委會建議要進一步明確要求。

  按照草案規定,北京市的建成區域將嚴格控制車位供給,新建區域適當滿足車位需求,停車設施與城市交通樞紐、城市軌道交通換乘站緊密銜接。

  此外,將嚴格控制道路停車泊位設置。服務半徑內有停車設施可以提供停車泊位的情況下,原則上不得設置道路停車泊位。設置道路停車泊位應定期進行評估調整,明確允許停放時段,供機動車臨時停放使用。

  機關單位可將車位有償開放

  “根據停車普查數據,北京市中心城區停車位缺口85萬個,而夜間公共建築閒置空余車位63萬個。”市人大常委會城建環保辦公室主任郝志蘭介紹了這樣一組數據。

  今後,北京將著力解決居住停車位供給不足的問題,通過資源挖潛等手段,增加供給。其中包括利用閒置車位、閒置空地建臨時車位等。

  《條例草案》寫明,如果小區既有的停車設施不能滿足業主停車需求,按照物業管理規定並經過業主同意,可統籌利用業主共有場地設置臨時停車設施。

  《條例草案》提出,個人或者單位可以開展停車泊位有償錯時共享。居住小區在滿足本居住小區居民停車需要的情況下,可將配建停車設施向社會開放。國家機關、團體、企事業單位有條件的可以將機動車停車設施向社會開放,並可以實施有償使用。在實施錯時共享車位的過程中,停車設施管理單位應給予支持和配合,並提供便利。

  亂停車影響通行可依法拖走

  《條例草案》指出,全社會應共同構建和維護機動車停車秩序,遵循停車入位、停車付費、違停受罰的基本要求。購買、使用機動車時,應當充分考慮停車設施的設置、使用情況。

  從《條例草案》中不難看出,對亂停車加強管理是勢在必行的。第三十五條明確指出,個人單位和個人對違法停車等行為都可以投訴或者舉報。舉報核實後,可由相關部門依法處理。

  今年4月,市政府法制辦就該條例的送審稿徵求民意時,送審稿中提出了對違法停放的車輛進行扣分和處罰的“雙處罰”制度。不過,此次審議的草案則將這一條表述改為,機動車違法停放的,由公安機關交通管理部門依法處理。

  《條例草案》提出,機動車輛違法停放,駕駛人不在現場或雖在現場但拒絕立即駛離,妨礙其他車輛、行人通行的,可依法作出拖移決定。(記者郭超)

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010030090900000000000000011101171121348069