新華網 正文
魚躍醫療萬東醫療雙料董事長涉嫌內幕交易被調查
2017-07-17 08:47:11 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月16日晚,魚躍醫療發布公告稱,公司于2017年7月15日接到董事長吳光明通知,稱其于2017年7月13日收到中國證監會的《調查通知書》,因其涉嫌內幕交易,中國證監會決定根據《中華人民共和國證券法》的有關規定,對其進行立案調查。

  吳光明同時也是萬東醫療的董事長。昨日晚間,萬東醫療也發布了董事長收到中國證監會立案調查通知書的公告。魚躍醫療、萬東醫療均表示,本次立案調查事項係針對吳光明個人的專項調查,公司日常生産經營活動不受影響。

  魚躍醫療7月15日發布了2017年上半年業績修正公告,公司在2017年4月24日發布的《2017年第一季度報告正文》中預計,2017年半年度實現歸屬于上市公司股東的凈利潤在43083.17萬元-49711.35萬元之間。不過,修正後的業績預告顯示,今年上半年的凈利潤為39769.08萬元–43083.17萬元。魚躍醫療表示,經公司管理層初步分析認為,歸屬于上市公司股東的凈利潤略低預期的主要原因是報告期內公司銷售費用同比增長較大,營業外收入同比下降。報告期內,公司扣除非經常性損益後歸屬于上市公司股東的凈利潤依然增長較好。

  值得一提的是,吳光明實際控制的江蘇魚躍科技發展有限公司(以下簡稱“江蘇魚躍”),近期也備受市場關注。

  今年6月7日,雲南白藥發布公告稱,控股股東白藥控股擬通過增資方式引入江蘇魚躍,江蘇魚躍向白藥控股增資約56.38 億元,獲得白藥控股10%的股份。

  今年4月份,江蘇魚躍將持有的萬東醫療總股本22%的股份通過協議轉讓方式轉讓給俞熔,交易價格為16.57億元。此次交易後,魚躍科技持有萬東醫療的股份降至24.68%。據了解,魚躍科技從華潤手中將萬東醫療接手過來僅兩年有余。按照上述交易價格計算,魚躍科技持有萬東醫療股份市值已經翻了2倍,增值逾20億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    加載更多
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    重慶:“以水為伴”躲高溫
    重慶:“以水為伴”躲高溫
    臺風“塔拉斯”擦過海南
    臺風“塔拉斯”擦過海南
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    010030090900000000000000011109191296567811