新華網 正文
中國和馬來西亞企業家探討“一帶一路”背景下企業發展新機遇
2017-07-13 19:46:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡7月13日電 由中國清華大學五道口金融學院和馬來西亞聯昌國際銀行聯合主辦的“一帶一路”東南亞-中國企業家交流論壇13日在馬來西亞首都吉隆坡舉行。與會者就“一帶一路”建設發展現狀、企業如何參與“一帶一路”建設等話題展開探討。

  此次論壇主題為“一帶一路倡議下中馬企業家的新機遇”,吸引了數百位專家學者和企業家代表出席,包括來自中國阿裏巴巴集團、馬來西亞楊忠禮集團等知名企業的高管。

  馬來西亞總理署部長魏家祥在開幕致辭中説,2016年中國連續第8年成為馬來西亞最大貿易夥伴,而今年兩國雙邊貿易繼續保持良好勢頭,5月份雙邊貿易額同比大幅增長。

  魏家祥表示,在“一帶一路”建設不斷推進的背景下,論壇的舉辦恰逢其時,可以讓兩國企業家分享成功經驗、捕捉時代訊息,共同探討當今和未來世界經濟發展的重點和趨勢。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
    加載更多
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    塞罕壩美景醉遊人
    塞罕壩美景醉遊人
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    010030090900000000000000011102601121316002