新華網 正文
中國移動、大唐電信5G北京試驗網啟動 2020年商用
2017-07-11 07:51:09 來源: 國資委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月6日,中國移動5G北京試驗網啟動會召開,會議標志著由大唐電信集團建設的5G北京試驗網正式啟動。

  啟動會上,由中國移動研究院、北京移動、大唐電信集團聯合組建的5G試驗團隊正式成立。根據中移動規劃,2017年在北京、上海、廣州、蘇州、寧波5個城市啟動5G試驗,推動平臺架構成熟,驗證3.5GHz組網關鍵性能,其中北京試驗網由大唐建設。北京試驗網將在昌平未來科技園建設7個宏站,組成基本的試驗環境;在驗證5G基本組網性能的基礎上,補充建設部分燈桿小站,組成宏微融合覆蓋的特色網絡環境,支撐5G三大應用場景的綜合性能驗證;同時結合首都高科技園特色,搭建5G聯合創新平臺,聯合園區內其他生態鏈夥伴,在智慧園區和車聯網等方向探索5G特色應用。

  中國移動研究院、北京移動和大唐電信集團三方將通力合作,在2017-2020這關鍵的三年裏,以5G試驗網為抓手,推進端到端産業成熟;做好5G係統樣機和測試規范的工作,推動5G標準成熟;借助5G聯創中心,孵化更多有價值的創新應用。三方強強聯手,將融合研究院的前沿創新與産業牽引能力、大唐的技術積累和産業化能力、北京移動的創新業務一線經驗,以2020年商用為目標,為5G時代的引領做出貢獻,並凸顯北京試驗網的特色。

  此次會議的召開標志著中國移動的5G試驗全面啟動,5G的發展逐步進入産業化階段,穩步向商用邁進。(電信科學技術研究院)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • CRH5G型技術提升動車組即將馳騁寶蘭高鐵
    記者從西安鐵路局獲悉,6日,一組搭載“中國腦”“中國心”的CRH5G型技術提升動車組抵達西安,將于寶蘭高鐵開通後陸續投入使用,列車設計時速為250公裏。
    2017-07-06 18:44:08
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010030090900000000000000011101091296519371