新華網 正文
河南實現“三重醫療保障”一站式即時結算
2017-07-11 12:28:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月11日電(記者王爍)記者從河南省人力資源和社會保障廳獲悉,河南省正式實現城鄉居民基本醫療保險、大病保險、困難群眾大病補充醫療保險“一站式”即時結算,河南省已有800多萬困難群眾納入保障網。

  記者了解到,5月27日,河南省召開全省全面落實困難群眾大病補充醫療保險工作推進會,集中研究解決城鄉居民醫療保險“一站式”即時結算等問題。

  今年6月初,河南省各級人力資源社會保障部門、醫保經辦機構與鄭州新益華公司等醫保信息軟件服務公司籌建22個工作小組,在全省18個地市、10個省直管縣,同步完成了城鄉居民醫療保險“一站式”即時結算係統升級改造工作,並對相關人員進行了係統操作培訓。

  截至目前,河南省市縣鄉四級定點醫療機構基本實現了基本醫療保險、大病保險、困難群眾大病補充保險“一站式”即時結算服務。

  統計顯示,截至6月30日,河南省困難群眾享受大病補充醫療保險待遇74821人次,報銷金額15225.33萬元。河南省已初步建立了困難群眾大病補充醫療保險人員信息數據庫,目前有800多萬困難群眾進入數據庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 來賓加強職工醫療互助保障
    (記者/蒙進煌 通訊員/史雅莉)為完善社會醫療保障體係、減輕職工醫療負擔、提高職工福利水平,6月28日,來賓市總工會召開了市直工會職工醫療互助保障活動推進會。會議部署下半年職工醫療互助保障重點工作:一是加深認識,增強做好職工醫療互助保障工作的責任感和使命感;二是加大宣傳;三是完善工作機制,努力提高服務水平。
    2017-07-04 07:18:38
  • 中國保險監督管理委員會湖北監管局公告遺失聲明
    湖北日報訊 中國人民財産保險股份有限公司廣水支公司廣水營銷服務部不慎遺失經營保險業務許可證(許可證流水號:0125650機構編碼:000002421381010)。特聲明作廢 
    2017-07-11 06:52:34
  • 黑龍江:醫療救助銜接大病保險實現三突破
    黑龍江省民政廳、衛計委等多個部門日前聯合下發文件,提出將進一步加強醫療救助與城鄉居民大病保險制度有效銜接,著力破解因病致貧、因病返貧、因病棄醫等民生難題。
    2017-07-10 16:25:44
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010030090900000000000000011107631121300053