新華網 正文
今年雲南出口首批松茸享全國通關一體化便利
2017-07-08 16:33:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月7日電(記者姚兵)首批由雲南出口至日本的約450千克松茸近日在昆明機場海關申報,該批貨物首次適用全國通關一體化模式,在通關時間和通關成本上享受了較大便利。

  據昆明海關介紹,全國通關一體化改革7月1日正式實施,將申報-審單-查驗-徵稅-放行的“串聯式”通關流程改變為“一次申報、分步處置”的新型通關管理模式。全國海關設立風險防控中心和稅收徵管中心,實現全國海關風險防控、稅收徵管等關鍵業務集中、統一、智能處置。改革簡化了口岸通關手續,提高了通關效率,為企業節省了時間,海關執法更統一,標準更加一致。同時,企業可以選擇全國任意地點報關,消除了申報的關區限制。

  雲南空港報關有限公司介紹,今年松茸上市早,首批出口松茸數量較多,不僅享受到了全國通關一體化改革的便利,還遇到檢驗檢疫通關單無紙化改革,通關效率更高,為企業節約了不少時間。

  據介紹,為進一步提升通關效率,優化通關環境,昆明海關針對機場口岸鮮活易腐的雲南特色農産品出臺了一係列便利措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 雲南國際茶葉交易中心正式上線運營
    為進一步推進雲南茶葉産業發展,打造具有較強公信力的茶葉批發和大宗現貨的專業化、標準化電子交易平臺,雲南國際茶葉交易中心交易係統28日正式上線運營。
    2017-06-28 18:01:29
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010030090900000000000000011124031121286617