新華網 正文
美國6月份失業率回升至4.4%
2017-07-07 23:47:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月7日電(記者江宇娟 高攀)美國勞工部7日公布的數據顯示,6月份美國新增就業人口增長提速,但由于更多人口加入求職大軍,失業率從前月的4.3%小幅回升至4.4%,仍處于歷史低位。分析人士認為,就業市場數據仍比較健康,有望支持美聯儲繼續加息。

  數據顯示,6月份美國非農部門新增就業人口為22.2萬,好于市場預期的17萬。

  當月,美國員工時薪較前月增加0.04美元至26.25美元,同比增長2.5%,與5月份增速一致。

  美聯儲近日公布的6月份貨幣政策例會紀要顯示,美聯儲官員普遍認為就業市場表現符合預期,並預計穩定的就業增長將繼續支持消費增長。

  美聯儲6月14日宣布今年內第二次加息,同時公布了收縮4.5萬億美元資産負債表的計劃。美聯儲主席耶倫表示,如果美國經濟增長符合預期,美聯儲可能會“相對較快”地執行“縮表”計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010030090900000000000000011100001121284450