新華網 正文
半年報預約披露時間排定 “搶發”公司大多業績良好
2017-07-03 10:31:35 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從6月30日的股價走勢來看,那些半年報預約披露靠前的公司均有較好表現。其中,天馬科技一字漲停,另外預約披露在7月18日之前(包括該日)的九華旅遊、康泰生物等7家公司當日股價也有不同程度的上漲,從中可見投資者對于此類先發半年報公司的追捧。其中的投資邏輯則是,一些上市公司之所以有“底氣”搶先披露半年報,其背後往往是以業績增長或高送轉預期作支撐。

  步入7月,上市公司半年報披露大幕行將拉開,投資者此時也會將“狩獵目標”移向具有高增長、高送轉預期的個股,而選擇“搶發”半年報的上市公司更是其重點關注對象。梳理上市公司2017年半年報預約披露時間也可以看到,選擇預約先發半年報的公司今年上半年大多有著良好業績表現。

  根據滬、深交易所近日發布的上市公司半年報預約披露情況表,安琪酵母、天馬科技在今年半年報披露工作中最為積極,兩家公司均預約在7月13日發布半年報。同樣來自滬市的九華旅遊、三峽新材則將半年報預約披露時間定在了7月14日。而在創業板市場中,康泰生物和恒通科技的半年報將率先亮相(7月18日)。相比之下,中小板的首批半年報來得略微晚些,利歐股份、牧原股份和光華科技都預約在7月20日發布半年報。

  值得一提的是,從6月30日的股價走勢來看,上述半年報預約披露靠前的公司均有著較好表現。其中,天馬科技一字漲停,另外預約披露在7月18日之前(包括該日)的九華旅遊、康泰生物等7家公司當日股價也有不同程度的上漲,從中可見投資者對于此類先發半年報公司的追捧。其中的投資邏輯則是,一些上市公司之所以有“底氣”搶先披露半年報,其背後往往是以業績增長或高送轉預期作支撐。

  的確,從上市公司目前已發布的業績預告情況來看,“搶發”半年報公司陣營中,對今年上半年的經營業績大多“報喜”。例如,安琪酵母在其最新發布的業績預告中便表示,得益于銷售規模增長,營業收入上升以及成本水平的降低,公司預計今年上半年凈利潤約在38957.57萬元至44151.91萬元之間,較上年同期同比增加50%至70%。此外,三峽新材在早前披露的一季報中也表示,在完成了對深圳恒波的股權收購後,公司實現了玻璃制造加工業與移動互聯網終端及服務行業雙主業運行,盈利能力大幅提升,由此預計今年上半年業績同比將大幅增長。

  在預約選擇在7月31日前發布2017年半年報的140家公司中,已有52家發布半年度業績預告。其中,因業績下滑或虧損而“報憂”的公司僅有7家,可見大部分公司對于上半年業績表現都有良好的預期。

  至于上述140家公司中,是否有公司存在股本擴張的衝動而在半年報中實施高送轉,目前則無法判斷。而以總股本指標來看,140家公司中最新總股本低于2億股的共有22家,其中有3家公司的總股本則低于1億股。(記者 徐銳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • A股這半年 分化格局下的冰與火
    A股市場2017年上半年行情宣告收官。回顧上半年,指數表現似乎波瀾不驚,但在平靜的表象之下,市場風格的猛烈切換折射出市場參與者選股思路的全新變化。
    2017-07-03 08:48:43
  • 北京上半年新房交易量創新低 二手房跌近谷底
    隨著北京樓市存量趨勢加深和政策調控趨嚴,今年上半年,北京新房市場大幅下滑,網簽量跌破兩萬套,創下歷史新低;二手房交易量減少逾三成,已經跌近谷底,房價也由區域性回落逐步轉為普遍回落。
    2017-07-03 08:48:40
新聞評論
    加載更多
    高溫戲水享清涼
    高溫戲水享清涼
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    010030090900000000000000011176501121253287