新華網 正文
滬指上半年漲2.86% 下半年能否復制去年走勢?
2017-07-01 09:43:25 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天是A股半年線收官日,兩市總體走勢平穩。上半年,滬指漲88.79點,漲幅2.86%;深成指整體漲352.47點,漲幅3.46%。不過有股民感嘆:近期指數在權重和藍籌帶動下一片通紅,中小板指更是創年內新高,但依舊是賺了指數沒賺錢。

  股民故事

  起起伏伏的行情,動與不動都很慘

  從今年年初開始,南京80後股民黃女士已經不經常關注股票了。她對揚子晚報記者説,證券賬戶裏只有一點點錢,隨便買了幾千股的股票後,幾乎沒有動過。“半年後再打開賬戶,發現雖然A股總體是上漲的,但是我的股票已經下跌了20%。”

  股民萬先生則告訴揚子晚報記者,這半年來,炒股總是會選擇自己熟悉的行業。由于他所處的行業與基建有關,所以年初他選擇了幾個與基建有關的一帶一路概念股。這些股曾經讓他賺到過40%。之後他追過雄安概念股、人工智能股等各種熱點,但由于節奏沒踩對,或者突然遇到行情反復的情況,導致賺到的錢基本都吐回去了。“浮盈只剩一點點,半年又白忙了,賺了指數沒賺錢。希望下半年繼續學習吧。”

  後市展望

  三大因素將左右市場走勢

  廣發證券分析認為,進入7月份,上市公司業績中報、金融監管力度和市場流動性將成為左右市場的三大重要因素。“漂亮50”的價值發現過程已基本完成,中報披露期,業績是最好的題材。

  申萬宏源認為,季末過後,資金面有望得到緩解,行情具備穩定基礎,近期市場有望維持震蕩整理。而藍籌股仍是行情的穩定器,不過短期內板塊輪動過快,建議投資者以觀望為主。

  民族證券認為,在存量博弈階段,市場很難驅動指數級別的行情,震蕩是當前市場的主要特徵。中期來看,國企改革提速有望驅動市場風險偏好上行,A股大概率將復制去年下半年的走勢。(揚子晚報記者 李衝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 6月滬深股指以紅盤報收
    在PMI指數持續走高和人民幣匯率走強的背景下,6月最後一個交易日,滬深股指低開高走,午後翻紅。
    2017-06-30 16:51:55
新聞評論
    加載更多
    布加勒斯特舉辦國際民俗節
    布加勒斯特舉辦國際民俗節
    一小型飛機在美加州高速公路墜毀致3人受傷
    一小型飛機在美加州高速公路墜毀致3人受傷
    美國紐約市一醫院發生槍擊事件
    美國紐約市一醫院發生槍擊事件
    暑假安全伴我行
    暑假安全伴我行
    010030090900000000000000011100601121245570