新華網 正文
證監會:2017年上半年共作出113項行政處罰決定
2017-07-01 01:33:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月30日電(記者王都鵬、劉慧)中國證監會30日通報,2017年上半年,證監會共作出113項行政處罰決定,罰沒款共計63.61億元,較去年同期增長149%,對30人實施市場禁入,接近去年全年水平。

  證監會新聞發言人鄧舸在例行新聞發布會上説,證監會強化執法高壓態勢,持續加大懲處力度,對鮮言操縱“多倫股份”、唐漢博跨境操縱“小商品城”等案件,均給予嚴厲處罰,彰顯了對市場亂象刮骨療毒、猛藥去疴的決心和魄力,有效遏制了違法違規多發高發態勢。

  鄧舸説,對于市場關注度高、社會影響大的案件,證監會果斷亮劍,高效執法,九好集團、鞍重股份信息披露違法違規係列案2個月審理結案,慧球科技、匹凸匹信息披露違法違規係列案、馬永威、曹勇操縱“福達股份”案3個月審理結案,及時回應了市場關切,迅速修復了市場秩序,形成了嚴格執法常態化的穩定預期。

  在執法領域上,證監會不斷擴展,全面覆蓋市場主體;在執法程序上,證監會逐步規范,並提升依法行政水平。下一步,證監會將繼續堅持依法全面從嚴的監管執法原則,始終保持對證券期貨違法違規行為的高壓態勢,守住監管底線,維護公開、公平、公正的市場秩序、營造規范透明的市場環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國共享單車進軍英國曼徹斯特
    中國共享單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010030090900000000000000011199261121244531