新華網 正文
中航油昆明長水機場“兩倉”通過驗收 國際航線運營成本將降低
2017-06-28 11:17:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月28日電(記者姚兵)昆明海關27日對中航油雲南分公司頒發驗收合格注冊登記證書,標志著中國航油雲南長水機場出口監管倉庫和保稅倉庫正式通過驗收。

  驗收合格後,中航油雲南公司將依托“兩倉”在昆明長水國際機場開展保稅航油業務,國際航線的運營成本將大幅降低。

  據悉,保稅航油政策是我國一項特殊的開放政策和開放制度,是國家按照國際通行慣例,為執飛國際航線的境外航空公司飛機提供免稅油品供應,與普通航油價格相比,保稅航油減免了17%的增值稅,每噸可節省約1000元人民幣。

  據介紹,建成“兩倉”,開展保稅航油業務,可降低航空公司的運營成本,吸引外國航空公司在昆明機場新開國際地區航線和航班,進一步提高昆明長水國際機場的通達能力,加快昆明國家門戶樞紐機場的建設步伐,促進雲南外向型經濟更好發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    北海公園荷花盛放
    北海公園荷花盛放
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    010030090900000000000000011106191121225806