新華網 正文
報告稱歐盟國家去年面臨貿易和投資壁壘增加
2017-06-27 09:51:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月26日電(記者梁淋淋)歐盟委員會26日説,去年歐盟國家在全球范圍面臨的貿易和投資壁壘增加10%。

  根據歐盟委員會當日發布的2016年《貿易與投資壁壘報告》,截至去年年底,歐盟企業在全球共面臨372個貿易與投資壁壘,其中36個為2016年新增,新增壁壘影響出口額達270億歐元。

  歐盟貿易委員塞西莉亞·馬爾姆斯特倫在新聞發布會上説,這一報告證實了全球保護主義正在抬頭,這一現象損害到了歐盟企業和工人。

  馬爾姆斯特倫表示,歐盟將在即將召開的二十國集團(G20)峰會上呼吁抵制保護主義。

  歐盟委員會年度《貿易與投資壁壘報告》始于2008年金融危機之後,旨在闡述歐盟在消除主要經貿夥伴貿易投資壁壘方面取得的積極進展,並提出尚存的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 應對多重危機,歐盟謀求加強合作
    為期兩天的歐盟夏季峰會日前在比利時首都布魯塞爾落下帷幕,會議在防務合作、自由貿易和氣候變化等多項重要議題上達成共識。在“脫歐”方面,歐盟峰會批準了位于英國倫敦的歐洲銀行業管理局和歐洲藥品管理局外遷程序,以減少英國“脫歐”帶來的不確定性。
    2017-06-26 07:46:57
  • 財經觀察:歐盟經濟復蘇漸強但挑戰仍存
    面對諸多棘手問題,歐盟經濟今年復蘇勢頭向好,但未來發展仍存在不確定性。
    2017-06-23 15:01:07
新聞評論
    加載更多
    向日葵花開
    向日葵花開
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    拒絕毒品 健康人生
    拒絕毒品 健康人生
    010030090900000000000000011101171121217088