新華網 正文
美聯儲官員説9月可能開始“縮表”
2017-06-22 13:53:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月21日電(記者高攀 江宇娟)美國費城聯邦儲備銀行行長帕特裏克·哈克21日表示,美聯儲可能在9月份的貨幣政策例會上決定開始縮減高達約4.5萬億美元的資産負債表。

  哈克在英國《金融時報》當天刊登的採訪文章中説,美國經濟復蘇已足夠穩健、適合啟動“縮表”計劃,他建議未來幾個月美聯儲暫停加息,開始“縮表”並觀察市場反應。

  哈克認為,美聯儲可能會在9月份的貨幣政策例會上決定開始“縮表”,但他同時強調美聯儲尚未作出最終決定。他指出,如果美國通脹進一步下滑或者經濟數據變得糟糕,美聯儲可能會推遲“縮表”計劃。此外,美國國會能否及時通過法案提高聯邦政府債務上限也是美聯儲決策需要考慮的因素。

  哈克表示,他並未將特朗普政府減稅政策預期帶來的經濟利好納入其對美國經濟增長的預測,部分是因為任何增長利好都可能會被美國貿易壁壘上升而抵消。他強調,特朗普政府促增長的政策議程缺乏進展也會影響企業投資信心,一些企業仍在觀望特朗普政府的稅收和貿易政策將如何發展。

  美聯儲上周宣布今年以來第二次加息,同時公布了縮減資産負債表計劃的細節。按照美聯儲上周公布的加息預測,今年年內美聯儲還有一次加息。但對于美聯儲下次加息和啟動“縮表”的先後次序,目前尚無定論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 美聯儲今年第二次加息 公布“縮表”計劃細節
    美國聯邦儲備委員會14日宣布將聯邦基金利率目標區間上調25個基點到1%至1.25%的水平,這是美聯儲今年以來第二次加息,符合市場普遍預期。
    2017-06-15 06:37:01
  • 開盤:美聯儲加息如期而至 滬指低開0.16%
    【開盤:美聯儲加息如期而至 滬指低開0.16%】周四滬深兩市低開,滬指報3125.59點,低開0.16%,成交9.21億元;深成指報10140.1點,跌0.11%,成交12.34億元;創業板指報1788.81點,跌0.1%,成交4.26億元。美國聯邦儲備委員會14日宣布將聯邦基金利率目標區間上調25個基點到1%至1.25%的水平,這是美聯儲今年以來第二次加息,符合市場普遍預期。
    2017-06-15 09:33:25
新聞評論
    加載更多
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    探訪波蘭“海之眼”湖
    探訪波蘭“海之眼”湖
    戲水消暑爽一“夏”
    戲水消暑爽一“夏”
    傳統“皮都”轉型升級時尚“寵物小鎮”
    傳統“皮都”轉型升級時尚“寵物小鎮”
    010030090900000000000000011107681121191465