新華網 正文
中俄華電捷寧斯卡婭電站項目投産
2017-06-21 10:18:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯雅羅斯拉夫爾6月20日電(記者安曉萌)中國和俄羅斯合資籌建的華電捷寧斯卡婭燃氣蒸汽聯合循環供熱電站項目投産儀式20日在俄羅斯雅羅斯拉夫爾市舉行。

  俄羅斯能源部副部長莫洛佐夫、雅羅斯拉夫爾州代州長米羅諾夫、中國駐俄使館經濟商務處公使銜參讚李靜援和中國華電集團總經理溫樞剛等出席儀式並為項目剪彩。

  莫洛佐夫在投産儀式上説,捷寧斯卡婭電站項目是中俄合作的成果,兩國將繼續推進在大型能源項目的合作。米羅諾夫表示,該項目對雅羅斯拉夫爾州意義重大,有助于改善該州居民生活質量,是中俄合作的良好典范。

  李靜援表示,捷寧斯卡婭電站項目建成投産對于不斷深化中俄兩國能源和電力合作具有重要裏程碑意義。在絲綢之路經濟帶和歐亞經濟聯盟建設對接的帶動下,兩國經貿合作還將迎來更多新機遇。

  溫樞剛表示,中國華電將積極響應國家“一帶一路”倡議,持續推進“走出去”戰略,加大對俄羅斯等國際能源市場的開拓力度。

  華電捷寧斯卡婭電站項目由中國華電香港有限公司和俄羅斯第二地區電力股份公司共同出資建設,項目總裝機容量450兆瓦,工程總投資約5.7億美元,設計年發電量30.2億千瓦時,年供熱量81.4萬吉卡,是目前中國在俄最大電力能源類投資項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老樓房裝上了新電梯
    北京:老樓房裝上了新電梯
    “天空之眼”瞰大連
    “天空之眼”瞰大連
    霧鎖琴島 美如仙境
    霧鎖琴島 美如仙境
    010030090900000000000000011199701121182707