新華網 正文
中國平臺供應船成功進入埃及市場
2017-06-21 10:18:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅6月20日電(記者鄭凱倫)埃及蘇伊士運河管理局20日在伊斯梅利亞舉行儀式,從中國船舶工業集團接收一艘多功能平臺供應船。這是埃及首次從中國購買此類船舶,標志著中國建造的先進海洋工程裝備成功進入埃及市場。

  據中國船舶工業集團介紹,這一平臺供應船總長90.02米,型寬18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,總噸位4744噸,凈載重噸1423噸。它對原先歐洲設計的母型船MMC887進行了升級,增加了海工吊、直升機平臺、月池及水下機器人操作平臺,並裝載了DP-2動力定位係統。

  這艘平臺供應船以蘇伊士運河管理局前局長艾哈邁德·法德勒命名,是由中國船舶工業集團下屬中國船舶工業貿易公司與文衝造船廠共同承接,由文衝造船廠建造的先進海洋工程船。

  中國駐埃及大使館公使銜商務參讚韓兵説,此艘平臺供應船的順利交付,標志著中國建造的先進海洋工程裝備成功進入埃及市場。

  蘇伊士運河管理局造船廠負責人裏達·阿裏表示,埃及近海海域近年來發現地中海超巨型天然氣田,埃及對離岸平臺供應船的需求將不斷增加。他説:“我們希望加強與中國企業在船舶和港務領域的合作。”

  2015年8月,意大利埃尼公司在埃及近海發現了潛在天然氣蘊藏量高達30萬億立方英尺(約合8500億立方米)的祖赫爾大氣田。祖赫爾大氣田預計將于2017年內開始天然氣生産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老樓房裝上了新電梯
    北京:老樓房裝上了新電梯
    “天空之眼”瞰大連
    “天空之眼”瞰大連
    霧鎖琴島 美如仙境
    霧鎖琴島 美如仙境
    010030090900000000000000011199701121182629