新華網 正文
財政部決定開展國債做市支持操作
2017-06-19 19:45:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月19日電(何曉源、鬱瓊源)為支持國債做市,提高國債二級市場流動性,健全反映市場供求關係的國債收益率曲線,財政部近日決定開展國債做市支持操作。

  通知明確,本次操作券種為2017年記賬式附息(九期)國債,操作額12億元,期限1年,操作方向為隨買,競爭性招標時間為2017年6月20日上午11時05分至11時35分。標位變動幅度為0.01元,每一參與機構最高、最低投標標位差不得大于25個標位。

  通知要求,中標參與機構于2017年6月20日下午2時前,將足額、可用的隨買操作券放入中標參與機構在中央國債登記結算有限責任公司開立的債券賬戶,中央國債登記結算有限責任公司于6月20日下午2時將隨買操作券劃入財政部設在該公司的債券賬戶。

  財政部、中國人民銀行2016年9月曾發布公告宣布建立國債做市支持機制。公告指出,國債做市支持機制是指財政部在全國銀行間債券市場運用隨買、隨賣等工具,支持銀行間債券市場做市商對新發關鍵期限國債做市的市場行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010030090900000000000000011101191121172247